Tagesschule: So geht's!

Bei der Anmeldung sind bis 03.03.2017 im Sekretariat der HTL Wolfsberg abzugeben:
- Anmeldebogen
- Original der Schulnachricht der 8. Schulstufe:
4. Klasse AHS, NMS, HS oder Polytechnische Schule (BBS).

Am Original der eingereichten Schulnachricht wird im Sekretariat ein Eingangsstempel angebracht. Sollte diese bereits eine Anmeldebestätigung einer anderen Schule aufweisen, wird kein Schulplatz reserviert.

Voraussetzung für die Aufnahme in die HTL Wolfsberg ist der erfolgreiche Abschluss der 8. Schulstufe.

Wann ist keine Aufnahmeprüfung notwendig?

- Allgemeinbildende Höhere Schule (AHS)

- Neue Mittelschule (NMS) bei Vertiefung in Deutsch, Englisch und Mathematik bzw. bei grundlegender Beurteilung mit Konferenzbeschluss

- Hauptschule (HS) 1. Leistungsgruppe, 2. Leistungsgruppe Sehr gut oder Gut bzw. 2. Leistungsgruppe Befriedigend mit Konferenzbeschluss

- Polytechnische Schule (9. Schulstufe)

Wann ist eine Aufnahmeprüfung abzulegen?

- Neue Mittelschule (BMS) mit grundlegender Beurteilung ohne Konferenzbeschluss

- Hauptschule (HS) 2. Leistungsgruppe Befriedigend oder Genügend bzw. 3. Leistungsgruppe

Vorläufige Schulplatzzuweisung

Die Aufnahmsbewerber werden nach dem 07.04.2017 schriftlich verständigt.

Aufnahmsprüfung

Werden die Bedingungen für die Aufnahme (siehe oben) nicht erfüllt, muss der Aufnahmsbewerber eine Aufnahmsprüfung ablegen. Dazu ist das Jahreszeugnis der 4. Klasse in Kopie oder Original bis spätestens Montag, 03. Juli 2017, 15.00 Uhr, im Sekretariat der HTL Wolfsberg vorzulegen. Die Aufnahmsprüfungen finden am 04.07.2017, ab 8.00 Uhr, in der HTL statt.

Abgabe des originalen Jahreszeugnisses

Dieses ist bis 10.07.2017, 15.00 Uhr, im Sekretariat der HTL Wolfsberg abzugeben und verbleibt bis Schuljahresbeginn an der HTL Wolfsberg.

Schulplatzzuweisung

Die Schulplatzzuweisung erfolgt ab 12.07.2017 nach Abgabe des originalen Jahreszeugnisses sowie eventuell abgelegter Aufnahmsprüfungen. Die Aufnahmsbewerber werden danach schriftlich über das Ergebnis des Aufnahmeverfahrens verständigt.

Abendschule und Werksmeisterschule: So geht's!

Die Anmeldung für die Abendschule und Werksmeisterschule ist jederzeit möglich. Anmeldeschluss ist im September des laufenden Jahres.

Da die Ausbildung modular aufgebaut ist, sind Anrechnungen und benötigte Module sehr individuell. Daher werden diese am besten in einem persönlichen Gespräch geklärt: Kontakt.

Fachhochschule

Seit dem Schuljahr 2012/13 ist an der HTL Wolfsberg der Besuch der Fachhochschule möglich. Alle Informationen entnehmen Sie bitte hier.

Anmeldebogen                           Anmeldebogen Abendschule

Aktuelle Seite: Home Anmeldung