Unser Praktikum in Sandviken

Mit voll bepackten Koffern und Vorfreude im Gepäck machten wir - Lisa Suette und Julia Schütz - uns in der Nacht von Donnerstag auf Freitag auf den Weg nach Wien, um von dort aus eine vierwöchige Reise ins Ausland anzutreten.

Für die kommenden Wochen sollten wir in der drittgrößten Firma Schwedens („Sandvik“) ein Praktikum im Bereich „Preventative Maintanance“ in der Abteilung Berg- und Mienenbau absolvieren.

Auslandspraktikum in Portugal

Letzten Sommer verschlug es mich – Julien Mayer - für mehrere Wochen nach Portugal, genauer gesagt in die nördliche Stadt Aveiro, welche an der Küste des Atlantischen Ozeans liegt. Grund für meine Reise war ein Ferialpraktikum in einer portugiesischen Autowerkstatt.

Unser Praktikum in Barcelona

Hola, ¿cómo estás? (span. Hallo, wie geht es euch?) – Ein Satz, den wir während unseres 4-wöchigen Praktikums in Barcelona nicht zu selten zu Ohren bekamen.

Samstag, 17. Juni 2017, Flughafen Graz – Koffer gepackt, Reisepass dabei, Handy aufgeladen und wartend in der Schlange vor dem Security-Check. So begann für uns (Lucas P. Unterweger und Stefan Monsberger) die 4-wöchige Reise nach Barcelona, Spanien. Die HTL Wolfsberg hatte uns ein Praktikum bei „Soficat de Xerox“ verschafft, welches wir zwischen dem 17. Juni und dem 19. Juli absolvieren durften.

Praktikum in Aveiro

Im Juli 2017 ging es für die beiden HTL-Schülerinnen Iris Lakatos und Iwana Hartl in die portugiesische Stadt Aveiro, wo sie ein Praktikum in einer Autowerkstatt namens „MS“ absolvierten.

Autowerkstatt „MS“

„MS“ ist eine mechanische Autowerkstatt, in der Teile ausgetauscht und die Autos für Zulassungen fertiggestellt werden. Die beiden Schülerinnen wurden herzlich aufgenommen und sofort ins Team integriert.

Aktuelle Seite: Home Aktuelles Neuigkeiten 2017