Unser Leitbild „Innovation Alive“

Wie aus unserem Leitbild hervorgeht, sind Leistungswille, Kompetenz und Innovationsfreude unser Markenzeichen.

Unter dem Slogan „Innovation Alive“ haben wir das österreichweit geltende siebenstufige HTL-Leitbildmodell aus Darstellungsgründen in ein dreistufiges umgewandelt, und zwar mit den Themenfeldern: „Ingenieurausbildung, Kooperationen mit der Wirtschaft und praktische Kompetenz“. Es soll für uns in den nächsten Jahren die Leitlinie für unser Handeln darstellen.

• Ingenieurausbildung

Diese vermittelt, neben dem fundierten Grundlagenwissen, eine umfassende Allgemein- und Persönlichkeitsbildung für die berufliche und universitäre Ausbildung. Darüber hinaus hat sie einen starken internationalen Bezug. Als Kompetenzzentrum für die Vermittlung von technischen und wirtschaftlichen Qualifikationen fördern wir darüber hinaus die Ausbildung „Entrepreneurship for Engineers“ sowie das selbstständige unternehmerische Denken und die Anwendung von Methoden in den Bereichen Innovation, Kreativität und Projektmanagement.

• Kooperationen mit der Wirtschaft

Projekt- und Ferialarbeiten in Betrieben bereiten unsere SchülerInnen auf die Arbeitswelt vor, wobei die regionale Wirtschaft von der Lösungskompetenz unserer SchülerInnen und Lehrkräfte profitiert. Weiters sichern die Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen für Berufstätige an unserer Schule die Wettbewerbsfähigkeit der Region.

• Praktische Kompetenz

Durch den hohen Anteil an praxisrelevanten Gegenständen, wie Labors, Werkstätten, Konstruktionsübungen, angewandte Informatik, Wirtschafts- und Englischzertifikatskurse, etc., finden unsere AbsolventInnen exzellente Berufschancen vor. Um auf dem neuesten Stand der Technik zu sein, haben wir in den letzten drei Jahren rund 1,5 Million € in hochmoderne Maschinen- und Laborgeräte investiert. Weiters führt die erfolgreiche Teilnahme an nationalen und internationalen Wettbewerben zu erhöhtem Selbstbewusstsein und verbesserten Einstiegschancen in die Berufswelt.

Dir. HR DI Dr. Johann Persoglia

Aktuelle Seite: Home Die HTL Leitbild